| 首頁 Home | 電影 Films | 評論 Opinions | 戲院 Cinemas | 資訊 Information | 網站地圖 Site Map

首頁 -> 電影 -> 香港每年上映電影 ->
Home -> Films -> Films Released in Hong Kong by Year ->


開畫日期 Release Date   
片長(分鐘) Running Time (Min.)  
級別 Category  
上映戲院(首週) Cinema Line-Up  (First Week)  

豪 情 Naked Ambition

原 著 故 事 陳 慶 嘉

主 題

每 個 繁 榮 都 市 都 有 病 態 的 一 面 。

香 港 沒 有 什 麼 不 同 。 在 正 常 的 表 面 以 外 , 香 港 有 肉 慾 的 一 面 。

「 它 」 主 宰 著 某 些 人 的 命 運 , 是 經 濟 的 一 部 份 , 是 罪 惡 根 源 , 也 是 某 些 人 的 心 靈 慰 藉 。

兩 個 原 本 有 一 腔 理 想 , 希 望 在 出 版 界 闖 出 新 天 地 的 年 輕 人 , 因 緣 際 會 , 闖 進 了 這 個 淫 慾 世 界 , 由 報 導 者 變 成 局 中 人 , 無 論 在 人 生 與 价 值 觀 上 , 都 作 出 改 變 , 也 付 出 了 豪 情 。

故 事

這 是 關 於 朋 友 的 故 事 。

阿 忠 ( 陳 奕 迅 飾 )) 在 大 學 唸 傳 理 系 , 決 意 投 身 出 版 事 業 。 畢 業 後 , 他 加 入 一 間 頗 有 規 模 的 出 版 社 , 任 漫 畫 編 輯 。 他 為 人 斯 文 , 討 得 美 術 部 助 理 設 計 師 FANNY 的 歡 心 , 兩 人 順 理 成 章 地 拍 拖 。

ANDY 原 本 是 電 視 台 編 劇 , 他 自 以 為 口 甜 舌 滑 可 以 成 功 扶 搖 直 上 , 現 實 不 是 他 想 像 般 簡 單 。

他 被 電 視 監 製 排 擠 , 被 同 事 看 不 起 。 唯 一 令 他 自 豪 的 , 是 他 有 一 個 很 能 幹 的 女 朋 友 , 相 信 他 有 才 華 。

ANDY 離 開 電 視 台 , 加 入 出 版 社 做 創 作 小 組 的 組 長 , 本 來 極 懶 的 他 做 了 小 領 導 , 更 意 氣 風 發 。

阿 忠 認 識 了 ANDY , 人 也 活 潑 起 來 , 兩 人 經 常 討 論 如 何 創 一 番 事 業 。

他 們 終 於 有 機 會 , 好 景 不 常 , 出 版 社 倒 閉 , ANDY 與 阿 忠 同 告 失 業 。

阿 忠 還 好 , 被 一 份 新 報 紙 羅 致 , 主 力 負 責 新 的 成 人 版 編 輯 工 作 。

ANDY 與 阿 忠 及 三 個 同 事 坐 在 一 起 , 決 定 創 業 , 大 家 把 積 蓄 拿 出 來 自 資 出 版 。 他 們 決 定 出 一 份 飲 食 期 刊 , 免 費 放 在 酒 樓 餐 廳 , 以 廣 告 作 收 入 。

阿 忠 為 照 顧 ANDY 收 入 , 與 他 替 成 人 版 的 撰 稿 人 「 肥 龍 」 及 「 骨 精 強 」 執 稿 , 加 進 創 作 原 素 , 竟 大 受 歡 迎 。

兩 人 把 滿 腦 性 幻 想 注 入 專 欄 , 「 肥 龍 」 、 「 骨 精 強 」 是 他 們 的 荒 淫 替 身 , 但 這 時 期 他 們 只 是 停 留 在 幻 想 階 段 , 他 們 一 次 也 未 「 滾 」 過 。

飲 食 期 刊 出 了 三 期 便 捱 不 下 去 。 幾 個 股 東 開 會 , 同 意 只 有 兩 種 書 有 機 會 賺 錢 , 一 是 教 科 補 充 練 習 , 二 是 色 情 書 。 五 個 人 表 決 , 一 致 通 過 出 「 鹹 書 」 。

問 題 是 誰 出 資 金 , ANDY 與 阿 忠 同 時 說 按 樓 也 自 資 出 版 , 但 其 餘 三 人 蝕 慌 了 , 三 對 二 通 過 另 找 投 資 者 。

所 有 人 都 只 講 不 做 , 「 豪 情 」 由 ANDY 出 面 做 主 編 , 阿 忠 與 他 是 基 做 齊 所 有 工 作 , 記 者 、 攝 影 、 撰 稿 都 是 他 們 , FANNY 則 晚 上 放 工 後 回 公 司 捱 到 天 光 。

起 初 沒 有 夜 場 及 馬 欖 肯 接 受 訪 問 , 妓 女 也 不 肯 出 鏡 。 兩 人 幾 經 辛 苦 才 找 到 馬 氏 兄 弟 的 馬 欖 及 小 姐 肯 上 鏡 。

「 豪 情 」 第 一 期 出 版 , 賣 斷 市 , 數 度 加 印 。 馬 氏 兄 弟 的 馬 欖 生 意 勁 升 一 倍 。

其 他 夜 場 老 闆 , 一 改 冷 淡 態 度 , 待 阿 忠 與 ANDY 為 上 賓 。

生 意 好 了 , 但 大 股 東 不 肯 分 錢 , 令 五 個 年 輕 人 沮 喪 , 這 時 大 家 互 相 埋 怨 當 初 為 何 不 肯 拿 錢 出 來 投 資 。

最 後 , ANDY 與 阿 忠 真 的 把 樓 按 了 , 還 向 家 人 借 多 一 筆 , 才 夠 錢 向 大 股 東 購 回 股 份 。

阿 忠 與 ANDY 的 幻 想 世 界 終 於 成 為 真 實 。 整 個 色 慾 世 界 正 等 待 他 們 開 發 。 沈 靜 了 好 久 的 「 鹹 書 」 業 被 這 兩 個 外 行 人 搞 起 了 。

由 第 一 次 害 羞 地 找 模 特 兒 拍 裸 照 , 不 到 一 個 月 , 他 們 已 變 了 另 一 種 人 , 可 以 大 大 聲 叫 女 人 張 開 大 腿 , 讓 他 拍 清 楚 性 器 官 , 也 可 以 想 出 各 種 荒 淫 構 思 來 替 雜 誌 促 銷 。

他 們 因 為 報 道 問 題 , 被 黑 道 中 人 揪 出 來 講 數 , 最 後 化 敵 為 友 , 稱 兄 道 弟 , 又 認 識 了 愛 滾 的 差 佬 、 飽 歷 滄 桑 的 鳳 姐 、 心 理 變 態 的 讀 者 。

他 們 是 淫 業 中 的 英 雄 , 生 意 淡 薄 的 鳳 姐 的 救 星 。

兩 人 的 价 值 觀 不 斷 在 變 , 反 影 在 言 行 舉 止 上 。

連 感 情 生 活 , 也 受 了 影 。

對 女 人 的 价 值 改 變 , 使 ANDY 由 原 來 的 小 男 人 變 成 了 大 男 人 , 女 朋 友 與 他 分 手 , 他 身 邊 換 上 了 一 個 歡 場 女 子 。

阿 忠 始 終 如 一 , 但 身 邊 的 誘 惑 大 了 , 與 FANNY 的 感 情 也 起 了 暗 湧 。

ANDY 與 阿 忠 的 關 係 也 搞 得 不 好 。 阿 忠 抵 不 住 ANDY 的 狂 妄 , 在 雜 誌 的 取 向 上 經 常 與 ANDY 發 生 拗 撬 。

最 後 , 阿 忠 要 求 另 出 一 本 新 書 與 「 豪 情 」 競 爭 , 但 出 了 幾 期 便 因 銷 路 欠 佳 而 停 刊 。 阿 忠 與 ANDY 吵 了 一 場 , 憤 而 離 開 。

FANNY 反 對 拆 伙 , 阿 忠 覺 得 FANNY 不 支 持 他 , 兩 人 關 係 早 有 裂 痕 , 大 家 把 恩 怨 抖 出 來 , 最 後 分 手 收 場 。

阿 忠 在 外 面 找 到 老 闆 , 改 名 「 鹹 亨 」 , 斥 巨 資 與 「 豪 情 」 搶 客 。

兩 本 雜 誌 愈 搞 愈 出 位 , 適 逢 警 方 展 開 「 火 百 合 」 行 動 , 掃 蕩 色 情 場 所 之 餘 , 也 查 封 了 不 少 成 人 雜 誌 社 。

那 天 , ANDY 在 新 聞 中 看 到 了 阿 忠 被 捕 , 自 己 一 早 回 雜 誌 社 , 準 備 隨 時 被 拉 。

在 那 奮 鬥 了 七 年 的 寫 字 前 , 他 回 想 了 過 去 很 多 很 多 。

警 察 沒 有 來 。

他 打 電 話 去 問 友 好 的 差 佬 , 原 來 他 沒 有 收 過 色 情 場 所 的 錢 , 在 他 們 的 數 簿 中 沒 有 紀 錄 , 所 以 不 在 拘 捕 之 列 。 阿 忠 被 老 闆 出 賣 , 對 方 暗 中 收 了 錢 , 但 責 任 就 由 阿 忠 負 。

他 苦 笑 , 原 來 自 己 還 有 一 條 底 線 。

下 午 , 他 跑 到 警 局 , 替 阿 忠 保 釋 。

一 個 月 後 , 警 方 沒 足 夠 証 據 起 訴 阿 忠 , 撤 銷 控 罪 。

阿 忠 的 雜 誌 社 關 門 , 他 說 有 間 台 灣 出 版 社 找 他 做 香 港 電 影 版 的 編 輯 , ANDY 祝 福 他 , 也 羡 慕 他 可 以 離 開 色 情 世 界 。

阿 忠 找 回 FANNY , 帶 她 一 起 去 台 灣 。

一 星 期 後 , ANDY 收 到 阿 忠 的 電 話 , 說 台 灣 的 發 行 商 說 「 鹹 書 」 在 台 灣 有 發 展 空 間 。

台 北 西 門 町 的 行 人 天 橋 , 「 英 雄 本 色 」 的 MARK 哥 曾 站 在 這 , 決 意 為 豪 哥 報 出 賣 之 仇 。 這 夜 , ANDY 與 阿 忠 站 在 橋 上 , 相 視 一 笑 , 台 北 市 長 選 舉 後 一 星 期 , 是 台 版 「 豪 情 」 誕 生 之 日 。

導 演 :  陳 慶 嘉
演 員 : 

古 天 樂 飾 演 ANDY
陳 奕 迅 飾 演 阿 忠
應 采 兒 飾 演 FANNY
何 韻 詩
何 超 儀
周 麗 淇
谷 祖 琳

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

出 品 :  Panorama Entertainment 及 中 國 星
發 行 : Golden Scene Company Limited
上 映 日 期 : 2003 年 10 月 30 日


註:以上資訊由片主或其推廣代表提供。本網並不保證此等資訊是否正確。
Note: The information above is provided by the owners of the film or their agents who are responsible for the promotion of the film. We do not guarantee the accuracy of such information.


相關連結 Related Links


搜索本網 Search this Site:

 
Copyright(C) 1999-2011 Hong Kong Internet Ventures. All rights reserved.