| 首頁 Home | 電影 Films | 評論 Opinions | 戲院 Cinemas | 資訊 Information | 網站地圖 Site Map

首頁 -> 電影 -> 香港每年上映電影 ->
Home -> Films -> Films Released in Hong Kong by Year ->


開畫日期 Release Date   
片長(分鐘) Running Time (Min.)  
級別 Category  
上映戲院(首週) Cinema Line-Up  (First Week)  

寰 亞 電 影 有 限 公 司   出 品

星 霖 電 影 私 人 有 限 公 司   東 方 神 龍 影 業 有 限 公 司   聯 合 出 品

基 本 映 { 有 限 公 司   攝 製

寰 亞 電 影 發 行 有 限 公 司   發 行

無 間 道 II
INFERNAL AFFAIRS II

領 銜 主 演
黃 秋 生   曾 志 偉   劉 嘉 玲   吳 鎮 宇   陳 冠 希   余 文 樂   胡 軍

主 演
杜 汶 澤   張 耀 揚   廖 啟 智

出 品 人
莊 澄   雲 暉 翔   馬 保 平

監 製
劉 偉 強

導 演
劉 偉 強   麥 兆 輝

編 劇
麥 兆 輝   莊 文 強

行 政 策 劃
張 敏 穎   何 麗 嫦

統 籌
黃 斌

製 片
鄧 維 弼

美 術 指 導
雷 楚 雄

服 裝 指 導
張 世 宏

攝 影 指 導
劉 偉 強 (HKSC)   伍 文 拯 (HKSC

武 術 指 導
李 達 超

剪 接
彭 發   彭 正 熙

原 創 音 樂
陳 光 榮

音 效 設 計
曾 景 祥

www.infernalaffairs.com

《 無 間 道 II 》 故 事 大 綱

性 格 控 制 命 運 , 命 運 決 定 人 生 。 你 的 過 去 建 構 你 的 現 在 , 你 的 現 在 導 向 你 的 未 來 。 《 無 間 道 》 的 故 事 由 十 年 前 陳 永 仁 與 劉 健 明 在 警 校 大 門 外 擦 身 而 過 開 始 。 現 在 讓 前 傳 解 構 過 去 , 預 視 未 來 。

1991 年 , 倪 氏 家 族 當 時 穩 坐 香 港 的 黑 幫 龍 頭 位 置 , 旗 下 有 五 大 頭 目 控 制 了 不 同 的 地 區 。 但 龍 頭 倪 坤 突 然 被 鎗 殺 , 掀 起 了 驚 心 動 魄 的 江 湖 鬥 爭 。 當 晚 , 四 大 頭 目 看 準 倪 家 必 定 大 亂 , 均 欲 伺 機 背 叛 發 難 , 只 有 新 晉 的 韓 琛 ( 曾 志 偉 ) 一 人 仍 忠 於 倪 家 , 因 他 深 信 因 果 循 環 。 重 案 組 督 察 黃 志 誠 ( 黃 秋 生 )陸 啟 昌 ( 胡 軍 ) 亦 緊 密 步 署 防 範 , 三 方 一 觸 即 發 , 一 場 大 屠 殺 似 乎 在 所 難 免 。

倪 家 第 二 代 倪 永 孝 ( 吳 鎮 宇 ) 是 個 毫 不 起 眼 的 會 計 師 , 但 城 府 極 深 , 誰 也 想 不 到 竟 憑 他 一 己 之 力 , 不 費 一 兵 一 卒 便 牽 制 住 四 大 頭 目 , 成 為 新 任 龍 頭 。 黃 志 誠 對 他 起 了 戒 心 , 派 警 校 畢 業 生 陳 永 仁 ( 余 文 樂 ) 滲 入 倪 家 進 行 長 期 的 臥 底 計 劃 。 陸 啟 昌 得 悉 永 仁 為 倪 永 孝 的 同 父 異 母 兄 弟 , 對 好 友 的 決 定 極 力 反 對 , 但 黃 仍 一 意 孤 行 。 仁 展 開 任 務 , 遇 上 韓 琛 手 下 傻 強 ( 杜 汶 澤 ) , 二 人 不 打 不 相 識 。 另 一 方 面 , 韓 琛 為 鞏 固 勢 力 , 亦 早 已 安 排 手 下 劉 健 明 ( 陳 冠 希 ) 考 進 警 察 部 通 風 報 訊 。

三 年 後 , 陳 永 仁 取 得 倪 永 孝 的 信 任 , 在 家 族 中 任 居 要 職 。 劉 健 明 亦 憑 韓 琛 提 供 的 情 報 在 警 隊 扶 搖 直 上 , 他 對 韓 琛 女 友 Mary ( 劉 嘉 玲 ) 亦 漸 生 情 愫 。 倪 永 孝 事 業 一 帆 風 順 , 社 會 地 位 日 漸 提 高 。 野 心 勃 勃 的 他 決 定 將 五 大 頭 目 一 舉 殲 滅 , 令 自 己 安 枕 無 憂 。 一 夜 之 間 , 曾 經 背 叛 家 族 的 四 大 頭 目 同 時 被 殺 , 韓 琛 亦 在 泰 國 受 襲 , 下 落 不 明 。 一 時 間 , 全 城 一 片 腥 風 血 雨 , 驚 心 動 魄 。

倪 永 孝 查 到 其 父 當 年 被 殺 的 證 據 , 原 來 Mary 為 扶 助 韓 琛 上 位 , 竟 與 警 方 的 黃 志 誠 串 通 策 劃 暗 殺 倪 父 。 劉 健 明 得 悉 Mary 有 殺 身 之 禍 , 及 時 將 她 救 走 。 他 趁 機 表 白 愛 意 , 但 不 為 Mary 所 接 受 , 其 後 更 親 眼 目 睹 她 被 殺 。 另 一 方 面 , 黃 志 誠 亦 成 為 倪 永 孝 暗 殺 目 標 , 但 陸 啟 昌 卻 陰 差 陽 錯 成 為 替 死 鬼 。 黃 痛 失 好 友 , 更 被 警 隊 內 部 調 查 倪 坤 被 殺 一 事 , 他 遂 決 意 向 倪 永 孝 反 擊 。

1997 年 , 韓 琛 重 出 江 湖 。 原 來 當 年 他 在 槍 口 下 逃 過 大 難 , 一 直 與 傻 強 等 人 潛 伏 於 泰 國 清 邁 。 黃 志 誠 找 到 琛 , 二 人 尋 求 合 作 。 韓 琛 答 應 作 為 污 點 證 人 , 回 港 指 證 倪 永 孝 當 年 所 犯 罪 行 , 令 倪 社 會 地 位 一 夜 崩 潰 , 各 方 再 度 激 烈 交 鋒 。 陳 永 仁 及 劉 健 明 亦 因 而 被 逼 重 拾 臥 底 身 份 。

韓 琛 經 泰 國 一 役 已 性 情 大 變 , 比 倪 永 孝 更 不 受 控 。 黃 志 誠 知 大 錯 已 成 , 唯 望 未 來 可 拘 捕 韓 琛 , 親 手 解 除 自 己 種 下 的 禍 根 。 陳 永 仁 繼 續 不 見 天 日 的 臥 底 工 作 , 更 因 而 與 多 年 女 友 May ( 傅 嘉 莉 ) 鬧 翻 , 黯 然 分 手 ; 而 劉 健 明 則 重 新 受 控 於 韓 琛 , 卻 遇 上 失 戀 鬧 事 的 Mary ( 趙 頌 茹 ) , 這 個 名 字 令 他 陷 進 回 憶 。 此 時 正 值 香 港 回 歸 , 新 時 代 經 已 來 臨 , 然 而 四 人 也 在 無 間 道 中 越 行 越 遠 … …

《 無 間 道 II 》 角 色 簡 介

陳 冠 希 飾 劉 健 明

曾 冒 險 殺 死 黑 幫 龍 頭 倪 坤 , 及 後 被 大 佬 韓 琛 派 往 警 隊 做 臥 底 。 一 直 暗 戀 MARY , 曾 向 她 表 白 , 雖 被 拒 絕 , 但 仍 對 她 念 念 不 忘 。

余 文 樂 飾 陳 永 仁

黑 幫 龍 頭 倪 坤 的 私 生 子 , 志 願 做 一 個 「 正 式 」 警 察 , 但 因 其 黑 幫 後 代 的 特 殊 身 份 , 險 被 革 除 警 員 身 份 , 幸 得 黃 SIR 相 助 , 被 指 派 到 倪 家 做 臥 底 。 ( 他 決 定 大 義 滅 親 , 搜 集 證 據 指 證 倪 永 孝 。 )

吳 鎮 宇 飾 倪 永 孝

性 格 沈 鬱 , 城 府 極 深 的 危 險 人 物 。 自 接 管 倪 家 幫 會 事 務 後 , 憑 個 人 的 計 謀 重 新 控 制 幫 會 , 更 剷 除 幫 內 的 其 他 頭 目 。 可 惜 , 因 野 心 太 大 而 令 自 己 走 上 不 歸 路 。

曾 志 偉 飾 韓 琛

一 直 忠 於 倪 家 的 控 制 , 但 為 了 替 老 婆 MARY 報 仇 , 串 通 黃 SIR 指 證 倪 永 孝 。 從 此 性 情 大 變 , 比 倪 永 孝 更 危 險 , 更 不 受 控 制 。

黃 秋 生 飾 黃 SIR

與 MARY 串 謀 殺 死 倪 坤 後 , 一 心 以 為 可 扶 助 韓 琛 上 位 。 不 料 倪 永 孝 殺 出 , 更 反 被 他 舉 證 其 罪 行 。 因 自 己 的 錯 失 而 令 拍 擋 陸 啟 昌 錯 被 倪 永 孝 所 殺 , 他 決 心 要 作 出 反 擊 。

胡 軍 飾 陸 啟 昌

一 個 盡 忠 職 守 的 好 警 察 , 一 直 希 望 能 與 拍 擋 黃 SIR 並 肩 作 戰 , 整 頓 尖 沙 咀 區 內 的 黑 幫 勢 力 。 可 惜 , 最 終 逃 不 過 被 殺 的 厄 運 , 做 了 黃 SIR 的 替 死 鬼 。

劉 嘉 玲 飾 MARY

韓 琛 的 老 婆 , 非 常 鍾 愛 韓 琛 。 為 了 扶 助 韓 琛 上 位 , 不 但 與 黃 SIR 串 通 暗 殺 倪 坤 , 甚 至 不 惜 犧 牲 自 己 的 性 命 。

杜 文 澤 飾 傻 強

非 常 忠 心 於 韓 琛 , 性 格 雖 然 古 怪 戇 直 , 但 卻 深 得 韓 琛 的 歡 心 , 是 韓 琛 重 用 的 手 下 之 一 。

MAY ( 傅 嘉 莉 飾 )

陳 永 仁 之 女 友 , 為 夜 總 會 小 姐 。 雖 深 愛 永 仁 , 但 卻 不 能 接 受 對 方 身 為 黑 幫 份 子 , 亦 厭 倦 長 期 擔 心 他 的 安 危 , 憤 而 向 對 方 聲 稱 已 打 掉 腹 中 胎 兒 , 兩 人 爭 執 分 手 收 場 。

MARY ( 趙 頌 茹 飾 )

失 戀 少 女 , 因 感 情 創 傷 而 醉 酒 鬧 事 , 結 果 打 碎 汽 車 玻 璃 而 鬧 上 警 署 。 當 劉 健 明 聽 到 她 的 名 字 , 頓 時 百 感 交 集 , 結 果 日 後 她 成 為 對 方 之 未 婚 妻 。

黃 秋 生

個 人 檔 案

黃 秋 生 是 香 港 影 壇 少 有 的 全 面 實 力 派 演 員 , 先 後 贏 得 兩 屆 香 港 電 影 金 像 獎 的 影 帝 殊 榮 。 1993 年 【 八 仙 飯 店 之 人 肉 叉 燒 包 】 中 形 神 兼 備 的 演 出 令 人 懾 服 , 其 後 於 1998 年 【 野 獸 刑 警 】 中 的 表 現 再 次 獲 得 獎 項 肯 定 , 其 精 湛 演 技 不 容 置 疑 。

演 出 電 影 - 節 錄

2003  【 老 鼠 愛 上 貓 】 【 千 機 變 】
2002 【 無 間 道 】 ( 註 :2003 年 香 港 電 影 金 像 獎 - 最 佳 男 配 角 ) 【 想 飛 】 ( 註 :2003 年 香 港 電 影 金 像 獎 - 最 佳 男 配 角 提 名 ) 【 一 碌 庶 】 ( 註 :2003 年 香 港 電 影 金 像 獎 - 最 佳 男 配 角 提 名 ) 【 怪 獸 學 園 】
2001 【 飛 哥 傳 奇 】 【 慾 望 之 城 】 【 走 頭 有 路 】 【 幽 靈 人 問 】 【 雷 霆 特 警 】 【 4X100 水 著 份 子 】
2000 【 生 死 拳 速 】 【 女 男 爵 】 【 暴 力 刑 警 】 【 友 情 歲 月 之 山 雞 故 事 】 【 自 從 他 來 了 】 【 順 其 自 然 】 【 古 惑 夕 陽 紅 】 【 江 湖 告 急 】 【 野 獸 童 黨 】 【 亡 命 之 逃 】 【 砵 蘭 街 馬 王 】 【 女 飛 虎 】 【 愛 我 別 走 】 【 特 警 新 人 類 2 】 【 愛 殺 2000 】 【 順 流 逆 流 】 【 逆 天 者 】
1999 【 強 姦 終 極 篇 最 後 羔 羊 】 【 愛 情 夢 幻 號 】 【 千 言 萬 語 】 【 黑 道 風 雲 之 收 數 王 】 【 勾 魂 惡 夢 】 【 人 肉 玩 具 】 【 中 華 英 雄 】 【 上 帝 之 手 】 【 黑 社 會 檔 案 之 黑 金 帝 國 】 【 龍 在 邊 緣 】 【 山 狗 1999 】 【 半 支 煙 】 【 鎗 火 】 【 古 或 仔 激 情 篇 之 洪 興 大 飛 哥 】
1998 【 野 獸 刑 警 】 ( 註 :1999 年 香 港 電 影 金 像 獎 - 最 佳 男 主 角 ) 【 98 古 惑 仔 之 龍 爭 虎 鬥 】 【 全 職 大 盜 】 【 人 肉 叉 燒 飽 II 之 天 誅 地 滅 】 【 風 雲 之 雄 霸 天 下 】 【 猛 鬼 食 人 胎 】
1997 【 色 情 男 女 】 【 天 地 雄 心 】 【 97 古 惑 仔 之 戰 無 不 勝 】 【 迴 轉 壽 屍 】 【 誤 人 子 弟 】 【 G4 特 工 】
1996 【 中 國 O 記 之 血 腥 情 人 】 【 古 惑 仔 II 之 猛 龍 過 江 】 【 金 裝 香 蕉 俱 樂 部 】 【 伊 波 拉 病 毒 】 【 衝 鋒 隊 怒 火 街 頭 】 【 古 惑 仔 3 之 隻 手 遮 天 】 【 洪 興 仔 之 江 湖 大 風 暴 】 【 旺 角 風 雲 】 【 黑 俠 】 【 火 燒 島 之 橫 行 霸 道 】 【 陸 小 鳳 傅 奇 之 鳳 舞 九 天 】 【 廢 話 小 說 】
1993 【 八 仙 飯 店 之 人 肉 叉 燒 飽 】 ( 註 :1994 年 香 港 電 影 金 像 獎 - 最 佳 男 主 角 )

曾 志 偉

個 人 檔 案

多 才 多 藝 的 曾 志 偉 , 縱 橫 影 圈 多 年 , 無 論 編 、 導 、 演 盡 皆 出 色 。 他 於 1992 年 憑 【 雙 城 故 事 】 奪 得 香 港 電 影 金 像 獎 「 最 佳 男 主 角 」 , 近 年 更 成 為 最 受 歡 迎 的 電 視 節 目 主 持 之 一 。

演 出 電 影 - 節 錄

2002  【 無 間 道 】 ( 註 :2003 年 香 港 電 影 金 像 獎 - 最 佳 男 配 角 提 名 )
2001 【 客 似 魂 來 】 【 慳 錢 家 族 】 【 三 更 之 回 家 過 年 】
2001 【 知 法 犯 法 】 【 特 務 迷 城 】 【 房 東 老 爸 】 【 初 戀 喳 麵 】 【 廢 柴 同 盟 】 【 橫 行 霸 道 】
2000 【 小 親 親 】 【 防 守 反 擊 】 【 江 湖 告 急 】
1999 【 特 警 新 人 類 】 【 偉 哥 的 故 事 】 【 電 影 鴨 】 【 流 星 雨 】 【 半 支 煙 】 【 辣 椒 教 室 】 【 星 願 】
1998 【 不 夜 城 】 【 安 娜 瑪 德 蓮 娜 】 【 天 旋 地 戀 】 【 愈 快 樂 愈 墮 落 】 【 殺 手 之 王 】
1997 【 完 全 結 婚 手 冊 】 【 香 蕉 III 之 為 你 鍾 情 】 【 抱 緊 你 抱 緊 你 】 【 熱 血 最 強 】 【 殺 手 風 雲 】
1996 【 金 枝 玉 葉 II 】 【 最 後 判 決 】 【 小 蜜 桃 愛 大 騷 包 】 【 甜 蜜 蜜 】 ( 註 :1997 年 香 港 電 影 金 像 獎 - 最 佳 男 配 角 ) ( 註 : 第 二 屆 金 紫 荊 獎 - 最 佳 男 配 角 )
1995 【 麻 麻 帆 帆 】
1994 【 金 枝 玉 葉 】
1993 【 黃 飛 雄 對 黃 飛 雄 】
1992 【 手 足 情 深 】 【 阿 飛 與 阿 基 】
1991 【 豪 門 夜 宴 】 【 雙 城 故 事 】 ( 註 :1992 年 香 港 電 影 金 像 獎 - 最 佳 男 主 角 )

吳 鎮 宇

個 人 檔 案

1985 年 畢 業 於 無 線 電 視 訓 練 班 , 曾 演 出 家 傳 戶 曉 的 電 視 劇 《 蓋 世 豪 俠 》 、 《 卡 拉 屋 企 》 及 《 難 兄 難 弟 》 等 , 被 視 ? 九 十 年 代 電 視 劇 的 代 表 人 物 之 一 。 隨 後 , 吳 鎮 宇 投 身 電 影 圈 , 參 演 超 過 60 部 影 片 , 包 括 《 古 惑 仔 之 人 在 江 湖 》 、 《 高 度 戒 備 》 、 《 公 元 2000 》 等 多 部 賣 座 作 品 , 更 獲 得 獎 項 的 肯 定 : 他 憑 《 旺 角 FIT 人 》 、 《 爆 裂 刑 警 》 及 《 公 元 2000 》 三 奪 香 港 電 影 評 論 學 會 「 最 佳 男 演 員 」 獎 ; 1997 年 客 串 《 一 個 字 頭 的 誕 生 》 而 獲 第 三 屆 金 紫 荊 獎 「 最 佳 男 配 角 」 。 其 後 更 憑 《 鎗 火 》 中 爐 火 純 青 的 演 出 榮 獲 台 灣 金 馬 獎 「 最 佳 男 主 角 」 , 成 績 斐 然 , 實 是 一 位 不 可 多 得 的 演 技 派 演 員 。 近 年 他 更 演 而 優 則 導 , 導 演 作 品 有 《 9413 》 及 《 自 從 他 來 了 》 , 皆 獲 不 俗 口 碑 。

演 出 電 影

2002  【 豐 胸 秘 CUP 】
2001 【 恐 怖 熱 線 之 大 頭 怪 嬰 】 【 一 個 爛 賭 的 傳 說 】 【 愛 情 白 麵 包 】 【 囍 歡 您 】 【 廢 柴 同 盟 】
2000 【 愛 與 誠 】 【 救 薑 刑 警 】 【 茱 麗 葉 與 梁 山 伯 】 【 自 從 他 來 了 】 【 黑 獄 斷 腸 歌 2 之 無 期 徒 刑 】 【 公 元 2000 】
1999 【 娛 樂 之 王 】 【 逆 我 者 死 】 【 特 警 新 人 類 】 【 鎗 火 】 【 中 華 英 雄 】 【 黑 道 風 雲 之 收 數 王 】 【 鬼 請 你 睇 戲 】 【 爆 裂 刑 警 】 【 七 月 又 十 四 之 信 不 信 由 你 】 【 山 村 老 屍 】
1998 【 非 常 警 察 】 【 9413 】 【 失 業 特 工 隊 】 【 強 姦 2 制 服 誘 惑 】 【 新 古 惑 仔 之 少 年 激 鬥 篇 】 【 全 職 大 盜 】 【 我 愛 你 】 【 古 惑 仔 情 義 篇 之 洪 興 十 三 妹 】 【 詭 計 】
1997 【 高 度 戒 備 】 【 豪 情 蓋 天 】 【 '97 家 有 喜 事 】 【 最 佳 拍 檔 之 醉 街 拍 檔 】 【 生 日 多 戀 】 【 猛 鬼 通 宵 陪 住 你 】 【 精 裝 難 兄 難 弟 】 【 一 個 字 頭 的 誕 生 】 【 基 佬 40 】
1996 【 衝 鋒 隊 怒 火 街 頭 】 【 古 惑 女 之 決 戰 江 湖 】 【 古 惑 仔 之 人 在 江 湖 】 【 666 魔 鬼 復 活 】 【 賭 神 3 之 少 年 賭 神 】 【 運 財 至 叻 星 】 【 去 吧 ! FIT 人 兵 團 】 【 旺 角 FIT 人 】
1995 【 冒 牌 皇 帝 】
1994 【 先 洗 未 來 錢 】 【 撞 板 風 流 】 【 亂 世 超 人 】
1993 【 溶 屍 奇 案 】 【 唐 伯 虎 點 秋 香 】 【 綁 架 黃 七 輝 】
1986 【 午 夜 麗 人 】

胡 軍

個 人 檔 案

1968 年 3 月 18 日 出 生 , 身 高 185 公 分 , 中 央 戲 劇 學 院 表 演 系 畢 業 , 之 後 成 為 北 京 人 民 藝 術 劇 院 演 員 , 現 簽 約 華 誼 兄 弟 太 合 文 化 經 紀 有 限 公 司 。 妻 子 盧 芳 也 是 北 京 人 藝 演 員 , 父 親 胡 寶 善 是 我 國 著 名 男 中 音 歌 唱 家 , 伯 父 胡 松 華 是 我 國 著 名 男 高 音 歌 唱 家 。

演 出 電 影 - 節 錄

2002  【 金 雞 正 傳 】
2001 【 平 原 槍 聲 】
2000 【 藍 宇 】 ( 註 : 獲 38 屆 台 灣 金 馬 獎 最 佳 男 主 角 提 名
獲 得 第 七 屆 香 港 金 紫 荊 最 佳 男 主 角
獲 得 《 南 方 都 市 報 》 第 二 屆 華 娛 電 影 傳 媒 大 獎 : 港 台 最 受 歡 迎 男 演 員 )
1998 【 沖 天 飛 豹 】
1996 【 東 宮 西 宮 】 ( 註 : 獲 得 97 嘎 吶 電 影 節 在 意 大 利 TAORMTMA 電 影 節 最 佳 男 主 角 ) ?
1992 【 黑 火 】
1991 【 黑 雪 】
1990 【 烈 火 恩 怨 】

陳 冠 希

個 人 檔 案

陳 冠 希 於 加 拿 大 返 港 發 展 , 初 拍 廣 告 亮 相 即 令 人 眼 前 一 亮 。 能 操 多 種 語 言 的 他 , 外 型 出 眾 , 成 為 近 年 備 受 囑 目 的 歌 影 新 星 。 他 於 首 部 電 影 【 特 警 新 人 類 2 機 動 任 務 】 成 功 演 繹 新 一 代 特 警 形 象 , 更 獲 提 名 香 港 電 影 金 像 獎 「 最 佳 新 演 員 」 獎 , 前 途 無 可 限 量 。

演 出 電 影

2003  【 千 機 變 】
2002 【 想 飛 】 【 九 個 女 仔 一 隻 鬼 】 【 無 間 道 】
2001 【 玉 女 添 丁 】 【 願 望 樹 】
2000 【 特 警 新 人 類 2 機 動 任 務 】

余 文 樂

個 人 檔 案

余 文 樂 偶 然 地 被 星 探 發 掘 , 開 始 展 開 模 特 兒 的 工 作 。 他 富 時 代 感 的 外 型 深 受 歡 迎 , 主 演 的 台 灣 電 視 劇 【 愛 情 白 皮 書 】 亦 創 收 視 高 峰 。 他 近 年 的 曝 光 率 無 出 其 右 , 有 「 新 人 王 」 之 稱 , 現 時 正 積 極 投 入 電 影 、 電 視 劇 及 歌 唱 等 多 方 面 發 展 。

演 出 電 影

2003  【 行 運 超 人 】 【 百 份 百 感 覺 3 】
2002 【 一 碌 蔗 】 【 飛 虎 雄 師 】 【 無 間 道 】
2001 【 憂 憂 愁 愁 的 走 了 】

杜 汶 澤

個 人 檔 案

杜 汶 澤 於 1994 年 被 亞 洲 電 視 的 監 製 發 掘 , 開 始 踏 足 幕 前 。 他 曾 參 演 多 部 電 視 劇 , 其 中 以 1999 年 的 【 我 和 殭 屍 有 個 約 會 】 最 為 人 津 津 樂 道 。 近 年 他 積 極 嘗 試 多 方 面 發 展 , 除 演 出 多 部 電 影 外 , 更 成 為 最 受 年 青 人 歡 迎 的 電 台 節 目 主 持 之 一 。

演 出 電 影

2003   【 老 鼠 愛 上 貓 】
2002 【 無 間 道 】 ( 註 :2003 年 香 港 電 影 金 像 獎 - 最 佳 男 配 角 提 名 ) 【 金 雞 正 傳 】 【 絕 世 好 B 】 【 賭 神 之 神 】
2001 【 男 歌 女 唱 】 【 地 久 天 長 】 【 有 人 說 愛 我 】 【 陰 陽 愛 】 【 九 龍 冰 室 】 【 橫 行 霸 盜 】 【 烹 屍 之 喪 盡 天 良 】
2000 【 正 將 】 【 刑 " 殺 之 法 " 】 【 江 湖 告 急 】 【 流 氓 師 表 】 【 緣 份 有 Take 2 】 【 黑 血 】 【 情 陷 百 樂 門 】
1999 【 屍 氣 迫 人 】 【 1959 某 日 某 】

劉 嘉 玲

個 人 檔 案

畢 業 於 無 線 電 視 藝 員 訓 練 班 , 曾 演 出 多 套 家 傳 戶 曉 的 電 視 劇 包 括 《 新 紮 師 兄 》 、 《 楊 家 將 》 及 《 鹿 鼎 記 》 。 其 後 晉 軍 大 銀 幕 , 先 後 與 多 位 國 際 知 名 導 演 如 王 家 衛 、 侯 孝 賢 、 關 錦 鵬 及 陳 可 辛 等 合 作 , 憑 《 說 謊 的 女 人 》 (1989) 、 《 阿 飛 正 傳 》 (1990) 、 《 雞 鴨 戀 》 (1991) 及 《 自 梳 》 (1997) 四 獲 提 名 香 港 電 影 金 像 獎 「 最 佳 女 主 角 」 , 亦 同 時 憑 《 阿 飛 正 傳 》 獲 第 28 屆 台 灣 金 馬 獎 提 名 「 最 佳 女 主 角 」 , 成 績 斐 然 。

演 出 電 影

2001  【 絕 世 好 BRA 】
1998 【 海 上 花 】
1997 【 自 梳 】
1996 【 大 內 密 探 零 零 發 】
1994 【 金 枝 玉 葉 】 【 東 邪 西 毒 】
1993 【 新 不 了 情 】
1991 【 阿 飛 正 傳 】 【 阮 玲 玉 】
1989 【 說 謊 的 女 人 】 【 轟 天 龍 虎 會 】
1988 【 群 鶯 亂 舞 】
1987 【 A 計 劃 續 集 】


註:以上資訊由片主或其推廣代表提供。本網並不保證此等資訊是否正確。
Note: The information above is provided by the owners of the film or their agents who are responsible for the promotion of the film. We do not guarantee the accuracy of such information.


相關連結 Related Links


搜索本網 Search this Site:

 
Copyright(C) 1999-2011 Hong Kong Internet Ventures. All rights reserved.